多くの星付きレストランでメニュー掲載!新しい形プレミアム酒「小嶋屋無題」に樽貯蔵酒も仕込みに加えた「壱ノ樽・弐ノ樽」誕生、軽くお料理の邪魔しないのに複雑で深さに富む

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✮小嶋屋 無題ー壱ノ樽 #01Cedar

720ml 2,500円(税別) 2,700円(8%税込) 商品番号)13722

✮小嶋屋 無題ー弐ノ樽 #02Cedar

720ml 4,000円(税別) 4,320円(8%税込) 商品番号)13723

純米大吟醸で純米大吟醸を仕込むという斬新でプレミアムな手法で13度原酒で仕上げた「小嶋屋 無題」

その味わいは徐々に浸透し、幾つかの三ツ星レストランでも採用されたという。

今回はスペシャルエディション!

仕込みに使う純米大吟醸に樽貯蔵をも加えた 「壱ノ樽」

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そして

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純米大吟醸で仕込んだ貴醸酒をさらに樽貯蔵も一部加えて 

つまり純米大吟醸で純米大吟醸貴醸酒を仕込んでそれで純米大吟醸を仕込んだという 3本の純米大吟醸を使って1本に仕上げた 「弐ノ樽」

さらにいろいろ味わいがあって深く、軽やかさ飲みやすさはそのままで!

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洌・東光が固定概念を打ち破るように発売したのが「小嶋屋 無題」シリーズ

それは軽くお料理の邪魔しないのに複雑で味わい深い

そんな新しい味わいを造るためのその製法は工夫に工夫を重ねて驚くもの。

日本酒は通常三段仕込みですが、この酒は特別に四段目の仕込みとして特別な日本酒を投入。

それは実は先に仕込んだ専用の純米大吟醸!

つまり純米大吟醸で純米大吟醸を醸すという斬新かつプレミアムな手法

名付けて「酒四段」。

そして最終仕上げは原酒13度で搾り上げる、軽くお料理の邪魔しないのに複雑で味わい深いに!

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でも特定名称の基準には収まらないから、純米大吟醸と名乗れない
美味しければいい! それで斬新だから素晴らしい!!

使用米 山形県産出羽燦々100%使用 アルコール度数 13度

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