禁断の果実 ”生の常温熟成” 旨味だけがそこに広がる。生もとの酸も調和して下支えしている「米宗」 生もと、完全発酵、特A山田錦、さらに強靭な造りだから出来た事。

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★米宗 数店舗限定 ”常温熟成”山卸もと(生もと)特別純米 特A山田錦60%精米 完全発酵生酒

1800ml 3,550円(税別) 3,834円(8%税込) 商品番号)12634

720ml   1,775円(税別) 1,917円(8%税込) 商品番号)12635

もともと強靭な酒母を造る米宗が、さらに生命力が強い生もとで酵母無添加の野生酵母。 そして完全発酵! それも飲み頃まで年月の必要な特A山田錦。

まさにこれ以上強靭で長寿命なお酒な無いんじゃないまもの。

多分生酒といえど、冷蔵していたら飲み頃は最低でも1年以上はかかるわけで・・

そこで蔵元が立ち上がる!まさに禁断の果実のような蔵内での常温熟成を試みる!

目の届く範囲の量、定期的に味わいを見なが約5か月、

旨味だけがそこに広がるかのよう

生もとの酸も調和して下支えをしている!生熟なんてものは違う世界のストーリーのよう。

極少量の蔵元が最後まで面倒を見た美酒(数店舗限定)

しかし、これは米宗だから出来た結果!良い子は真似しないでね(・・;)

全量 特A山田錦60%精米 酵母無添加
日本酒度+7 酸度2.4 アミノ酸度1.5 アルコール度数 18.2度
平成二十九年三月十七日上槽
「伝統技術で強靭なモトと麹を造り酵母の限界まで発酵させた入魂の純米酒です。」

愛知県愛西市 青木酒造

ご注文はこちらより

「米宗」を醸す青木酒造さんは名阪自動車道、弥富インター降りて10分くらいのところにあります。

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杜氏は青木社長。蔵元杜氏です。

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